Фармаконадзор
Поставщикам
  
EngRus

Новости Компании

янв. 26, 2016

ПОЛИСАН и Pfizer подписали договор о локализации производства лекарственных препаратов

25 января 2016 года ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» и биофармацевтическая компания Pfizer заключили договор на производство трех препаратов Pfizer на заводе компании «ПОЛИСАН».

Торжественная церемония подписания состоялась в Смольном. В присутствии вице-губернаторов А. Н. Говорунова, С. Н. Мовчана и О. А. Казанской договор подписали генеральный директор компании Pfizer в России Данил Блинов и генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов.

После завершения процесса трансфера технологий компании Pfizer, на существующих мощностях фармацевтического завода «ПОЛИСАН», отвечающих всем требованиям Надлежащей производственной практики (GMP), будут выпускаться оригинальный препарат для коррекции дислипидемии, новый таблетированный препарат с уникальным механизмом действия для лечения ревматоидного артрита и антибактериальный препарат класса оксазолидинонов. Данные препараты помогают увеличить продолжительность и качество жизни людям, страдающим от таких заболеваний, как атеросклероз и ревматоидный артрит, спасти жизнь пациенту, инфицированному золотистым стафилококком.

В рамках пресс-брифинга генеральный директор компании Pfizer в России Данил Блинов отметил: «Данный проект – часть инвестиционной стратегии Pfizer «Больше, чем производство», направленной на развитие российского фармацевтического рынка. На наш взгляд, совместный проект компании Pfizer с одной из самых современных и высокотехнологичных фармацевтических компаний России – фирмой «ПОЛИСАН», позволит обеспечить доступность российским пациентам качественных оригинальных лекарственных препаратов для лечения наиболее значимых заболеваний».

Генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов высказал уверенность в том, что производственные мощности компании «ПОЛИСАН» смогут покрыть 100% потребность российских пациентов в локализованных препаратах компании Pfizer.

Важность локализации новых препаратов в Санкт-Петербурге подчеркивают и в правительстве города. "Это важное событие для экономики и социальной сферы Санкт-Петербурга: транснациональная компания объединяет усилия с петербургским производителем. Мы высоко ценим трансфер в научный потенциал нашего города. И мы ценим, что лидер мировой фармацевтики видит в петербургском производителе надежного партнера", – подчеркнул вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Проект трансфера технологий реализуется командой высококвалифицированных специалистов компаний Pfizer и «ПОЛИСАН». Контроль качества выпускаемой продукции после переноса технологии будет осуществляться совместно специалистами Pfizer Inc и «ПОЛИСАН».

Выпуск первых коммерческих серий препаратов запланирован на 2018 год.

 
 
192102, Россия, Санкт-Петербург, ул. Салова, дом 72 корпус 2, лит. А, Tel: + 7-812-710-82-25, Fax: +7-812- 764-62-84

© 2017 POLYSAN. All rights reserved.