Фармаконадзор
Поставщикам
  
EngRus

Новости Компании

нояб. 10, 2016

На заводе «ПОЛИСАН» состоялся торжественный пуск новой линии по производству контрастных средств Bayer

15 июля 2015 года между ПОЛИСАНом и Bayer было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве, в основу которого положен трансфер оригинальных технологий производства лекарственной продукции Bayer на промышленные мощности ПОЛИСАНа. В рамках этого сотрудничества 10 ноября 2016 года состоялось торжественное открытие линии по производству контрастных средств, используемых в компьютерной и магнитно-резонансной томографии для диагностики.

В присутствии губернатора Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко генеральный директор ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов и генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в странах СНГ Нильс Хессман представили первые образцы препарата, произведенного на новой линии.

«Подводя первые итоги сотрудничества по локализации трех рентгеноконтрастных препаратов, мы можем с гордостью констатировать, что в рекордно короткие сроки была проведена полная реконструкция участков розлива и приготовления растворов, смонтировано и сдано в промышленную эксплуатацию шесть единиц производственного оборудования, завершен трансфер технологий и аналитических методик, начат выпуск первых тестовых серий», – отметил Александр Борисов во время пресс-конференции.

Тестовые партии контрастных средств Bayer будут выпущены в этом году. Старт коммерческого производства намечен на 2018 год.

Г.С. Полтавченко посетил новую линию по производству контрастных средств Bayer на заводе "ПОЛИСАН"

 
 
192102, Россия, Санкт-Петербург, ул. Салова, дом 72 корпус 2, лит. А, Tel: + 7-812-710-82-25, Fax: +7-812- 764-62-84

© 2017 POLYSAN. All rights reserved.